295053, Российская Федерация, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Киевская, 2
+7 (3652) 620-600
+7 (3652) 620-615
+7 (978) 835-55-88

Новости

Классификация на соответствие гостиничных комплексов категории звездности
12 Июл 2016

Классификация на соответствие гостиничных комплексов категории звездности

Накануне проходила классификация на соответствие гостиничных комплексов категории звездности. Мы рады соответствовать присвоенному результату и радовать вас вкусными блюдами.

Классификация – это экспертная оценка на соответствие гостиниц категориям звёздности, которая направлена на повышение качества туриндустрии Республики Крым и Российской Федерации в целом. Сегодня туризм является динамично развивающейся отраслью, а звездность отелей, гостиниц и санаториев – своеобразный  знак качества, на который ориентируется туристы со всего мира.

О плюсах присвоения звезд отелям Крыма мы узнаем на примере отеля «Москва» в Симферополе, который прошел классификацию в марте 2016 года. Первая задача, которую ставил перед собой коллектив отеля, это проверить качество сервиса, предоставляемого гостям. Второй немаловажный фактор, это соответствие номерного фонда стандартам Российского законодательства.

«Каждый гость обращает на это внимание, понимая, что отели занесенные в общую базу классифицированных объектов, предоставят сервис на уровне заявленной звездности, либо выше. А мы стараемся обеспечить нашим гостям максимально комфортное пребывание в отеле, поэтому с радостью воспользовались помощью экспертов, проводивших данную оценку», – отмечает управляющая отелем «Москва» Юлия Радзиевская.

По ее словам, присвоение отелю «Москва» категории «Две звезды», дало свои результаты в кратчайшие сроки.

«В ходе переговоров и сбора документации для тендера по размещению пилотов одной крупной авиакомпании, ключевым фактором в победе стала именно классификация и официальный статус. Так, на сегодняшний день у нас каждый день останавливаются экипажи, а при задержке рейсов остаются и пассажиры. Так же мы понимаем слабые и сильные стороны нашего предприятия, и каждый день совершенствуем свой бизнес», – заявляет управляющая отелем, рекомендуя всем отельерам проходить данную экспертную оценку.

Классификация на соответствие гостиничных комплексов категории звездности

Соблюдение современных стандартов обслуживания и стабильности качества, предоставляемых услуг в гостиницах, отелях, санаториях помогает гостям Крыма правильно выбрать место проживания, а также получить достоверную информацию о нем. Что в итоге повышает уровень конкурентоспособности гостиниц, увеличивает туристский поток и, следовательно, доходов от въездного и внутреннего туризма.

Напомним, по состоянию на 30 июня 2016 года в Крыму аккредитованными организациями проведена классификация 45 объектов. С ними можно ознакомиться в Федеральном перечне туристских объектов.